推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中物理越学越难的理由

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:767    评论:0    
核心提示:  高中物理越学越难的理由    1、高中物理理论化强,比较抽象,而初中物理是通俗易懂,学起来很容易上手,这使高中物理和
  高中物理越学越难的理由
  
  1、高中物理理论化强,比较抽象,而初中物理是通俗易懂,学起来很容易上手,这使高中物理和初中物理产生了差别,一些人没从中转换过来,这也使得不少学生学物理的兴趣大大减少,造成高中物理越学越难。
  
  2、因为高中物理要学得比较多,高中物理老师为赶进度,一个要点不会反反复复地给你强调,加之同学们课后可能不去复习,最后高中物理越学越难。
  
  高中物理越学越难的应对手段
  
  1、学习高中物理,要学会物理学科特有些思维方法。学会科学的思维方法提升推理能力,剖析综合能力,把复杂的问题分解为容易问题的能力,灵活地运用所学常识去解决物理问题。要即时复习巩固所学常识。对课堂上刚学过的新常识,课后必须要把它的引入、剖析、概括、结论、应用等全过程进行回顾,在弄懂所学常识的基础上,要即时完成作业,有余力的同学还可适量地做些课外训练,以检验学会常识的准确程度,巩固所学常识。
  
  2、大家都知道兴趣是最好的老,物理来自生活,所以说理论的东西大家可以用日常的现象问题来感受来剖析来学习,逐步知道日常点点滴滴,你会发现高中物理的有趣之处,会加深你对物理的学习兴趣,就不会感觉高中物理越学越难。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站