推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

怎么样辅导孩子作业注意多

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:454    评论:0    
核心提示:  针对小学一年级学生学习自觉性差问题,家长在辅导孩子作业上也特别下功夫。  抓作业,要规定孩子放学后需要做完作业,而且

  针对小学一年级学生学习自觉性差问题,家长在辅导孩子作业上也特别下功夫。

  抓作业,要规定孩子放学后需要做完作业,而且需要检查后再出去玩,培养孩子培养先完成作业再玩耍的好习惯;放学后督促孩子先回家第一件事就是做作业,不要让孩子一到家就是看电视或者到处打闹,假如家长在小学一年级不纠正过来,稍微大点就非常难纠正,由于他已经形成了习惯,期望家长再忙都要把这件事督促到位,看看它回家后先干嘛,不过有些家长觉得它还小,大些了就好点了,假如家长如此觉得它就只能害了他,让他培养了不好的习惯。俗话说江山易改,本性难移。

  学生做作业时,是不是边做作业,边看电视,如此既互爱双眼,又影响作业的水平,假如你的孩子是如此做的,那她的作业要么错的大量,要么一塌糊涂,由于心无二用,所以孩子做作业要么把电视关掉,要么在书房做。

  家长天天查询孩子作业是不是认真,有时有课外作业时,还需要念题,家长需要给她念一题,做一题,你给她把题目念了,不要着急给他把答案连忙讲出,要让他自身边想边做,如此才能提升她的成绩,在这里我想做点特别的说明,家长在小学一年级需要要牺牲我们的时间,不要为了做业务或者忙我们的事,而对孩子的作业关注的不多,由于小学一年级还认不到多少字,家长需要给她念题,她才做的倒,他做了后家长还要检查,看看读、写、算、默、背是不是过关,有问题准时弥补,并在书上或本子上签字证明。

  家长要在家检查孩子的作业和书写,特别是书写,不要以为孩子作业做完了就完了,更要紧的是作业的水平,包括培养正确的写字姿势和良好的写字习惯,在语文课上,每次写字我都需要学生做到三个一,就是一尺一拳一寸。家长在家通过加大教育,积极引导和练习,使孩子把字写得既规范,又美观。培养良好的书写习惯生活不要包办,培养孩子自身查询课表、整理书包、带好所有学习用品。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站