推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高三数学学习办法全策略

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:450    评论:0    
核心提示:  数学是高考拉开分数的最主要学科。高分的同学130、140,低分的同学40、50,又由于数学讲究逻辑性和推理性,讲究层层推导,一

  数学是高考拉开分数的最主要学科。高分的同学130、140,低分的同学40、50,又由于数学讲究逻辑性和推理性,讲究层层推导,一个地方卡住,就做不下去,因此大量同学在数学上饮恨考场。

  其实,对数学基础的构建,是相对其他学科而言,轻易的多。

  高三数学学习办法全策略

  1、构建常识脉络

  要掌握构建常识脉络,数学定义是构建常识互联网的出发点,也是数学高考考查的重点。因此,大家要学会好代数中的数、式、不等式、方程、函数、三角比、统计和几何中的平行线、三角形、四边形、圆的定义、分类,概念、性质和判定,并会应用这些定义去解决一些问题,这是飞速提高高考数学成绩的复习办法之一。

高三数学学习方法全攻略

  2、打造病例档案

  筹备一本数学学习病例卡,把平日犯的错误记下来,找出病因开来源方,这个也是飞速提高高考数学成绩的复习办法,并且经常地拿出来看看、想想错在哪儿,为啥会错,如何改正,这样到高考时你的数学就没有哪些病例了。这是高考数学的得分竞价技巧,大家要在教师的指导下做肯定数目的数学习题,积累解题经验、概括解题思路、形成解题思想、催生解题灵感、学会学习办法。

  3、强化题组锻炼

  除了做基础锻炼题、平面几何每天一题外,还可以做一些综合题,并且养成解题后反思的习性。这也是高考数学的得分竞价技巧,反思自身的思维流程,反思常识点和解题竞价技巧,反思多种解法的优劣,反思各种办法的纵横联系。而概括出它所用到的数学思想办法,并把思想办法相近的题目编成一组,不断提炼、不断深化,做到举一反三、触类旁通。逐步掌握观察、试验、剖析、猜想、总结、类比、联想等思想办法,主动地发现问题和提出问题。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站